?

Log in


ramzes774 in gambling_ua

Резы футбольных матчей зависят от... Строгое доказательство.

Оригинал взят у annakamenkova в Резы футбольных матчей зависят от... Строгое доказательство.
Получила очередной щелчок по носу от мага, и спешу этим поделиться. Оказывается, он сделал открытие, сопоставимое по значимости с открытием периодической таблицы. Вот такое письмо он мне прислал (картинки я сделала, привела в читаемый вид его пророчества и отредактировала совсем уж грубые выражения):

Аня, не мечи бисер. Никому не нужны ни биоритмы, ни другие знания. Вот тебе почти 300 тысяч матчей разных чемпов по футболу с 1998 г. и строгое доказательство того, что результаты матчей зависят от фаз Луны (побочный результат моих исследований КИРа и биоритмов Удачи-Смерти). И всем будет пох, хотя это готовый диссер, как минимум (в первую очередь – мне пох, бо я всем, кому хотел, всё уже доказал; а мнение остальных меня не интересует).
Более того, эти знания просто опасны для дилетантов (ты же не переживаешь, что не поёшь, как М. Кабалье – какого ж фуя суёшь свой нос туда, куда Бобик свой член не совал?). Обрати внимание – дал строгое доказательство того, что энергия Луны в разных фазах разная по качеству, и тесно связана с КИР (Кэф Ирины, или иррациональности. Ты его называешь кэфом Удачи-Смерти). Объяснять не буду, просто обрати внимание на то, что ввёл отрицательные и положительные значения(поверь, не просто так ввёл). На самом примитивном уровне смотрим:

1.Пусть значения дней лунного месяца изменяются по синусоиде: от – 1 в новолуние до +1 в полнолуние. (Стандартный подход астрологии, лунный месяц бьется на четверти). Введем биномиальную систему оценки дней лунного месяца – все дни, значение которых меньше 0, считаем нулями (Фаза0), остальные – единицами (Фаза1):


2.Формулируем гипотезу – есть команды, которые лучше играют в дни лунного месяца, когда значение дней =0, а есть – лучше играющие в дни, когда значение дней равно 1 (см. Файл Gip1.xlsx, лист Всематчи - файл закачала я. А. К). Группируем команды по следующему признаку:

Если в фазе0 команда дома выигрывает чаще, чем в фазе1, а в гостях проигрывает реже, то она зависит от фазы 0. И наоборот (если нет такой прямой зависимости – считаем команду независимой от фаз Луны):

Juventusв фазе 0 выиграл дома 88 матчей из 125, а в фазе 1 – только 74 из 117. В гостях в фазе 0 проиграл только в 20 матчах из 130, а в фазе 1 – в 30 из 112.
Для AC Milan картина обратная в фазе 0 дома выиграл 81 матч из 129, а в фазе 1 – аж 76 из 112. В гостях в фазе 0 проиграл 38 матчей из 127, а в фазе 1 – только 23 из 113. У Palermo нет такой однозначной зависимости.
Сводим результаты в таблицу (см. Файл Gip1.xlsx, лист Зависимость), и группируем по зависимости от фаз Луны:

Проверяем гипотезу о равенстве наблюдаемых частот биномиальных распределений по формуле:

Выясняем, на каком уровне значимости мы можем считать такое расхождение случайным.

И имеем поразительный результат – имеем абсолютную достоверность того, что расхождение наблюдаемых частот не случайно. Например, исследуя домашние матчи команд, зависимых от фазы 0, имеем t=17.87 (см. Файл Gip1.xlsx, лист Сводно), а при t > 5 считается, что расхождения гарантированно нельзя объяснить случайностью.

Comments

November 2011

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com